Архивы



Шедевры мультипликации

Мультипликация и анимация. История создания мультфильмов.

О деталях фильма «Тачки»


· Персонаж мультика по имени Филмор должен был изначально называться Уолдмайром. Планировалось, что такое имя персонаж мульфильма получит в честь известного хиппи Боба Уолдмайра, который в своё время составил подробные карты трассы 66. Но в настоящий момент Боба Уолдмайр придерживается вегетарианства и поэтому отказался дать своё имя персонажу, которому, возможно, будет уготована судьба стать очередной игрушкой в «Happy Meal», которые продаются в Макдоналдсе.

· Однако название «Филмор» всё равно связано с хиппи. Эта связь прослеживается уже в том, что «Флмор» является излюбленным местом сборов детей цветов (так называют себя хиппи) в Сан-Франциско.

· Музыка, которая служила колыбельной песней для Мака, когда его пытался убаюкать Ди-джей из банды дорожных хулиганов, является фрагментом из произведения Кенни Джи (Song Bird). Но в титрах, которые идут после окончания фильма, такая информация отсутствует.

· Внутреннее убранство мотеля Салли, который в мультике называется «Уютный Конус», имеет под собой реалистичное начало. Он основан на дизайне реально существовавших на трассе 66 мотелей.

· Рэповая композиция, которая в мультике слышится из хетчбэка уличных бандитов – это композиция «Rollin In The Rearview», исполняемая Jabu Jabu.

· В мультипликационном фильме «Тачки» есть несколько цитат, которые взяты из фильма «Дни грома». Например, как и в «Днях грома», МакКуин обманом смог добиться успеха. Он заставил соперника обманным манёвром задеть стену. Это позволило ему вырваться вперёд. Ещё одним примером может служить эпизод, когда так же, как и в «Днях грома», МакКуин, выезжая с пит-лейна, в финальной гонке, обгоняет автомобиль безопасности.

· Во время поездки МакКуина с Маком в Калифорнию, на проводах можно заметить птиц, которые были взяты из фильма «О птичках».



Оставить Ответ

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.