Архивы



Шедевры мультипликации

Мультипликация и анимация. История создания мультфильмов.

О тачках


В мультипликационном фильме «Тачки» многие вымышленные факты тесно переплелись с реальными событиями повседневной жизни. Рассмотрим некоторые интересные моменты из мультика. В отличие от большого количества игровых и мультипликационных фильмов, в которых представлены очеловеченные автомобили, в мультике «Тачки» дизайн представлен более эмоциональным. Этого удалось добиться благодаря иному расположению глаз персонажей. В фильмах, которые были сняты раньше, глаза располагали на уровне передних фар. В «Тачках» же глаза персонажей находятся на уровне ветрового стекла. Именно этот приём и отвечает за эмоциональность фильма. Дизайнер картины Bob Pauley рассказывал о том, что Джон Лассетер с самого начала проекта «Тачки» хотел глаза персонажей расположить на уровне лобового стекла. Это было отличительной чертой данного фильма от других картин, у персонажей которых маленькие мультяшные глазки располагались на месте передних фар. Кроме того, создатели фильма «Тачки» считают, что расположение глаз персонажей на лобовом стекле немного их очеловечивает и даёт возможность вовлекать в мультик целиком весь автомобиль.

Автомобиль Феррари в мультике был озвучен всемирно известным гонщиком Михаэлем Шумахером.

Номерной знак автомобиля Метра в мультике — «А 113». Точно такой же номер и у поезда, который по сюжету чуть не сбил МаКкуина. «А 113» — это ссылки на институт искусства, расположенный в Калифорнии. В этом университете, кстати, проходили обучение практически все аниматоры, работающие в студии по созданию мультипликационных фильмов «Пиксар».

Автомобиль Кинг, что в переводе означает «Король», в мультике озвучен Ричардом Петти (известным автогонщиком), которого в реальной жизни прозвали «Кинг». Спонсор Кинга, компания «Диноко» малопонятным образом оказалась хозяйкой заправочной станции, где в фильме «История Игрушек» останавливалась мама Энди.



Оставить Ответ

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.