Архивы



Шедевры мультипликации

Мультипликация и анимация. История создания мультфильмов.

Японское аниме


Слово «аниме» в японском языке обозначает «анимация». Корни этого слова можно отыскать в английском слове «animation». Данное английское слово было заимствовано японцами и немного сокращено. И английское и японское слово обозначают всякую анимацию, независимо от страны-производителя и стиля фильма. По мере того, как японская анимация покоряла другие страны, слово «аниме» начало использоваться и в других языках, русский язык, кстати, тоже не является исключением. Применяется это слово с целью обозначить анимацию, страна-производитель которой Япония.

История аниме началась не очень давно, в начале 20 века. В то время японские кинорежиссёры начали экспериментировать с техниками мультипликации, которые были изобретены на Западе. Родоначальником традиций японского аниме был Осаму Тэдзука, которого называли «богом мангли и аниме». С течением времени японское аниме, которое сначала было рассчитано на детей, стало усложняться, а обсуждаемые в ней проблемы серьёзнее и глобальнее.

Сейчас существуют даже аниме-сериалы, которые рассчитаны для просмотра детьми подросткового возраста. Однако своих почитателей аниме-сериалы нашли даже среди взрослых людей.



Оставить Ответ

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.